NOTRE PRODUCTION
Le Comptoir Olivetain des Bières est une brasserie artisanale de cœur de ville, située à proximité d’Orléans dans la ville d'Olivet.
Notre ambition est de produire des bières avec des ingrédients de la meilleure qualité, en sélectionnant prioritairement des produits locaux, régionaux et français.
Nos bières sont brassées de manière traditionnelle avec une sélection rigoureuse de nos ingrédients. Toutes nos bières sont fabriquées principalement avec du malt et du houblon récoltés en France.
Sans conservateur, ni additif, ni colorant, le léger trouble de la bière provient de la deuxième fermentation en bouteille, dans le respect de la fabrication des bières artisanales.
Au fil du temps, la gamme s’élargit, la brasserie propose six bières traditionnelles (Kolsch, Blonde d'Abbaye, Indian Pale Ale, Amber Ale, Stout, Bières aromatisées). Les saisonnières dont les recettes sont inspirées par les saisons (Saint Patrick ou Printemps, Summer, Automne, et Winter).
S'ajoutent des créations audacieuses, avec la gamme éphémère « Les Mousses Que Bière » (fraise-rhubarbe, citron-asperge, tomate-basilic), mais aussi la Noël et la Tisabière concoctée en partenariat avec le Grenier de Marie & Anaïs.
Les bières de la COB n’ont eu de cesse d’innover avec comme fil conducteur, le fort ancrage local inscrit au cœur de son ADN.
Utiliser des matières premières de qualité et des savoir-faire, régionaux ou français de préférence, sont les fers de lance du Comptoir Olivetain des Bières
Notre brasserie est équipée d’un outil de production avec sa propre salle de brassage et de fermentation visible depuis l’espace vente du Tire-Bouchon. Venez donc admirer le travail de Baptiste notre Maître Brasseur !
Toute l’équipe de la Brasserie COB est ravie de vous accueillir dans cet espace de convivialité et d'échange.
Pendant une matinée essayez à vous à la fabrication de votre bière, dans le cadre de nos ateliers avec notre maître brasseur qui vous fera découvrir toutes les ficèles du monde brassicole.