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NOS ENGAGEMENTS

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La recherche de la qualité est ancrée dans notre patrimoine génétique. 
Notre ambition est de produire des bières avec des ingrédients de la meilleure qualité, ainsi lorsque nous le pouvons, nous privilégions les ingrédients et le savoir-faire de la filière locale : maraîchers, producteurs de miel, vigneron, chocolatier, torréfacteur ont été mis à contribution pour créer toujours de nouvelles recettes et vous régalez avec des produits bien de chez nous.  
En plus de n’utiliser que des ingrédients issus de l’agriculture raisonnée et rigoureusement sélectionnés, la Brasserie Comptoir Olivetain des Bières s’engage dans tout son processus de brassage pour réduire au maximum son impact écologique.

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Nos valorisations

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  • Utilisation et valorisation du bénéfice thermique et du volume d’eau de refroidissement pour le nettoyage de la brasserie.

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  • Revalorisation des bouteilles en verres : elles sont collectées,  et revalorisées par une association qui a pour but de créer une activité visant à assurer un emploi stable à des personnes en difficultés d’insertion.

Les drêches

Les drêches (résidu de céréales après brassage) sont un excellent complément alimentaire pour les animaux. Nous avons un partenariat avec le Parc Floral d’Orléans, les drêches servent au paillage et compost.
Une partie des drêches est fournie au boulanger « La Place aux Délices » pour la fabrication de sa baguette « brasseur » et depuis peu en partenariat avec « La Biscuiterie de Sologne » nous avons créé une gamme de biscuits à base de drêche, plusieurs parfums au choix pour satisfaire tous les gourmands : chocolat, cerise et caramel.

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